Lasanha de Abobrinha ou Berinjela – Receita Saudável - Receita Nutricida

Lasanha de Abobrinha ou Berinjela – Receita Saudável

Dificuldade

Médio

Quer uma lasanha leve e deliciosa? Experimente esta versão feita com abobrinha ou berinjela. Além de ser mais leve que a tradicional, é rica em nutrientes e tem baixo teor de gordura. Enquanto o molho cozinha, as fatias de legumes são escaldadas e montadas com queijo e carne magra. Por fim, leve ao forno e aproveite uma refeição nutritiva e saborosa.


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Ingredientes

  • 1 abobrinha ou berinjela cortada ao comprido em fatias finas (escaldada)
  • 100grs queijo minas ralado
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • alho a gosto (para quem gosta)
  • 100grs de carne moída magra
  • cheiro-verde ou salsinha
  • um pouco de óleo de girassol ou azeite de oliva

Modo de Preparo

1. Refogar a cebola, o tomate, o pimentão e o alho picados com um pouco de óleo.
2. Depois, despejar a carne, misturar, acrescentar mais um copo de água.
3. Quando ferver, apagar o fogo e reservar.
4. Acrescentar o cheiro-verde picado.

Montagem da Lasanha:

Em uma refratário, colocar uma camada da carne à bolonhesa, uma camada da abobrinha cortada e uma camada do queijo ralado. Repetir as camadas até terminar. A última camada deve ser de queijo. Colocar no forno pré-aquecido entre 15 a 20 minutos.

Sugestões e Dicas

Obs: a abobrinha pode ser substituída por berinjela

Dica de Chef

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