Leite de Gergelim – Receita Vegetal Nutritiva - Receita Nutricida

Leite de Gergelim – Receita Vegetal Nutritiva

Dificuldade

Fácil

Rico em minerais e com sabor suave, o leite de gergelim é uma excelente fonte vegetal de cálcio. Além disso, é fácil de preparar e pode ser fervido sem azedar. Deixe o gergelim de molho, bata com água e coe. Sirva puro ou saborizado com canela ou baunilha.


👉 Veja outras bebidas vegetais e receitas saudáveis.


Saiba mais sobre o gergelim na Tabela TACO da Unicamp.

Ingredientes

  • 3 colheres cheias de (sopa) de GERGELIM NATURAL.
  • 500ml de água

Modo de Preparo

1. Deixar de molho em uma xícara de água (a noite).
2. Derrame a água que ficou de molho e lave O GERGELIM.
3. Junte 500ml de água e liquidifique.
4. Coar em peneirinha fina.

Sugestões e Dicas

Saborizar com canela, achocolatado, gotas de baunilha ou simplesmente tomar com café.

OBS: ESSE LEITE PODE SER FERVIDO, POIS NÃO AZEDA.

Dica de Chef

Deixe seu Comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *